U17 holt nach tollem Spiel X gegen Tabellenführer

Später Ausgleich für Gäste

Die Vorzeichen für unsere U17 standen alles andere als gut. Neben zwei Verletzten Akteuren meldeten sich gleich vier Spieler unter der Woche krank. So konnte Coach Wöckinger nur auf 11 fitte Spieler zurückgreifen, saß mit dem 13-Jährigen Eray Gürler ein U15er auf der Bank.

Unser Team erwischte einen Traumstart: schon in Minute 5 nahm sich der aufgerückte Linksverteidiger Severin Hinterplattner ein Herz und zog aus gut 25 Metern ab. Der Ball passte genau unter die Latte. Unsere Jungs, die auswärts mit 1:6 unter die Räder geraten waren, spielten mutig nach vorne und gingen mit Leidenschaft in die Zweikämpfe. Die Gäste, bei denen es auch zum Hinspiel personelle Veränderungen gab, waren von der Aggressivität überrascht und fanden nie richtig ins Spiel. Gefährlich wurde die SPG Wartberg/Tragwein nur bei Standards, da brannte zwei, drei Mal Mauthausens Strafraum.

Nach etwa 25 Minuten erhöhte unsere Elf auf 2:0. Sevi schickte Mert Biyikli auf die Reise und dieser bezwang den herauseilenden Goalie mit einem gefühlvollen Heber zur völlig verdienten Pausenführung.

Zerfahrenes Hickhack in Hälfte zwei

Nach Seitenwechsel versuchte unser Team, dort anzuknüpfen, wo man in Durchgang eins aufgehört hatte. Dieses Mal gelang allerdings den Gästen ein schneller Treffer. Leider wurde ein wirklich hochklassiges Fußballspiel von zahlreichen Fehlpfiffen des völlig überforderten Spielleiters zerstört, wurde die Stimmung in der Mauthausener Donau-Arena immer hitziger.

Während unsere Mannen einige dicke Chancen auf das 3:1 durch Recep Topbas, Paul Jany und Eray Gürler liegen ließen, glückte den Gästen nur Augenblicke vor dem Ende aus einem direkt verwandelten Freistoß der mehr als schmeichelhafte Ausgleich.

Dennoch kann unsere Truppe stolz und mit erhobenem Haupt einen Punktegewinn gegen den Tabellenführer bejubeln!